Отбивная с дижонской горчицей

Отбивные в сметанном соусе

Отбивная с дижонской горчицей – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Отбивная получается мягкой и сочной, а пряный привкус дижонской горчицы дополняет ее вкус прекрасно.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Свиную вырезку отбить с двух сторон молотком, посолить и поперчить.
  2. В миске смешать дижонскую горчицу с оливковым маслом.
  3. Обмазать свинину полученной смесью. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
  4. Разогреть сковороду и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
  6. Выложить свинину на сковороду, обжаривать с двух сторон по 5-7 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или красного вина. Также, после обжарки отбивные можно завернуть в фольгу и дать им настояться еще 10 минут. Это сделает их еще сочнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты