Отбивная с дижонской горчицей – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Отбивная получается мягкой и сочной, а пряный привкус дижонской горчицы дополняет ее вкус прекрасно.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Свиную вырезку отбить с двух сторон молотком, посолить и поперчить.
- В миске смешать дижонскую горчицу с оливковым маслом.
- Обмазать свинину полученной смесью. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
- Разогреть сковороду и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
- Выложить свинину на сковороду, обжаривать с двух сторон по 5-7 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или красного вина. Также, после обжарки отбивные можно завернуть в фольгу и дать им настояться еще 10 минут. Это сделает их еще сочнее.