Отбивная с чипсами – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям пикантной и сытной еды. Сочетание сочного мяса и хрустящих картофельных чипсов создает идеальное баланс текстур и вкусовых ощущений.
Ингредиенты для отбивной с чипсами
- 500 гр. свиной вырезки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 соль
- Перец
- 200 гр. картофеля фри
- (По желанию: зелень, соус)
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление отбивной с чипсами
- Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и отбейте кулинарным молотком до толщины 1 см. Посолите и поперчите.
- Разогрейте растительное масло на сковороде при среднем огне.
- Обжаривайте отбивные с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждой стороне).
- Добавьте картофельные чипсы к мясу, обжаривайте еще 5 минут, чтобы они прогрелись.
Советы: Для более пикантного вкуса добавьте в отбивные специи по вкусу. Также можно подавать отбивную с чипсами с различными соусами, такими как кетчуп, горчица или майонез.