Отбивная с чипсами

Фиш энд чипс в Англии

Отбивная с чипсами – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям пикантной и сытной еды. Сочетание сочного мяса и хрустящих картофельных чипсов создает идеальное баланс текстур и вкусовых ощущений.

Ингредиенты для отбивной с чипсами

  • 500 гр. свиной вырезки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 соль
  • Перец
  • 200 гр. картофеля фри
  • (По желанию: зелень, соус)
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление отбивной с чипсами

  1. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и отбейте кулинарным молотком до толщины 1 см. Посолите и поперчите.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде при среднем огне.
  3. Обжаривайте отбивные с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждой стороне).
  4. Добавьте картофельные чипсы к мясу, обжаривайте еще 5 минут, чтобы они прогрелись.

Советы: Для более пикантного вкуса добавьте в отбивные специи по вкусу. Также можно подавать отбивную с чипсами с различными соусами, такими как кетчуп, горчица или майонез.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты