Отбивная с чесноком

Отбивная с чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание сочного мяса с ароматом свежего чеснока всегда радует гурманов. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить отбивную с чесноком на высшем уровне.

Ингредиенты

  • Мясо (телятина, свинина или говядина) – 500 гр
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжаривания
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить с двух сторон. Посолить и поперчить.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В разогретую сковороду с растительным маслом выложить мясо и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны (по 3-4 минуты).
  4. Добавить чеснок к мясу, перемешать и жарить еще 1-2 минуты.
  5. Снять сковороду с огня и дать отбивные немного просочиться.

Важно правильно выбрать мясо: оно должно быть свежим и не иметь неприятного запаха. Для более насыщенного вкуса можно добавить к чесноку другие специи, например, тимьян или розмарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: