Отбивная с чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание сочного мяса с ароматом свежего чеснока всегда радует гурманов. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить отбивную с чесноком на высшем уровне.
Ингредиенты
- Мясо (телятина, свинина или говядина) – 500 гр
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжаривания
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить с двух сторон. Посолить и поперчить.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В разогретую сковороду с растительным маслом выложить мясо и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны (по 3-4 минуты).
- Добавить чеснок к мясу, перемешать и жарить еще 1-2 минуты.
- Снять сковороду с огня и дать отбивные немного просочиться.
Важно правильно выбрать мясо: оно должно быть свежим и не иметь неприятного запаха. Для более насыщенного вкуса можно добавить к чесноку другие специи, например, тимьян или розмарин.