Отбивная с чесночным соусом

Отбивная эскалоп

Отбивная с чесночным соусом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Мясо получается нежным и сочным, а ароматный чесночный соус придает ему пикантности.

Ингредиенты для отбивных с чесночным соусом

  • 500 г мясного филе (телятины, говядины или свинины)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. уксуса
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление отбивных с чесночным соусом

  1. Мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см и отбить кулинарным молотком до равномерной толщины. Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить отбивные и обжаривать с каждой стороны 3-4 минуты до образования румяной корочки.
  5. Вынуть отбивные из сковороды, а в том же масле обжарить чеснок 1 минуту. Добавить сливки, лимонный сок, уксус, соль и перец.
  6. Довести соус до кипения, проварить 2-3 минуты до загустения.
  7. Подавать отбивные с горячим чесночным соусом, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты. Также, вместо сливок можно использовать сметану или простоквашу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты