Отбивная с чесночным соусом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Мясо получается нежным и сочным, а ароматный чесночный соус придает ему пикантности.
Ингредиенты для отбивных с чесночным соусом
- 500 г мясного филе (телятины, говядины или свинины)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл сливок
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. уксуса
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление отбивных с чесночным соусом
- Мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см и отбить кулинарным молотком до равномерной толщины. Посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить отбивные и обжаривать с каждой стороны 3-4 минуты до образования румяной корочки.
- Вынуть отбивные из сковороды, а в том же масле обжарить чеснок 1 минуту. Добавить сливки, лимонный сок, уксус, соль и перец.
- Довести соус до кипения, проварить 2-3 минуты до загустения.
- Подавать отбивные с горячим чесночным соусом, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты. Также, вместо сливок можно использовать сметану или простоквашу.