Отбивная с черносливом — это необычайно вкусный и сытный рецепт, который порадует не только мясоедов, но и любителей сладковато-соленых сочетаний. Кисло-сладкие нотки чернослива великолепно дополняют сочность и пикантность говядины, а обжаренные с луком фрукты создают восхитительную хрустящую корочку.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего филе
- 100 г чернослива
- 1 средняя луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Чернослив промыть, обсушить и залить кипятком на 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
- Говядину тщательно выбить с двух сторон молотком до равномерной толщины (около 1 см). Приправить солью и перцем.
- Лук мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжаривать до мягкости (5 минут).
- Добавить к луку чернослив и жарить еще 2-3 минуты.
- В отдельной сковороде разогреть растительное масло. Обжарить отбивные с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждой стороне).
- Выложить отбивную на тарелку, сверху разложить чернослив с луком.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к черносливу щепотку корицы или кардамона во время обжаривания. Также попробуйте заменить говядину свининой или курицей — рецепт получится не менее вкусным.