Отбивная с чечевицей

Schweineschnitzel

Отбивная с чечевицей — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного обеда. В нем гармонично сочетаются сочность мяса, насыщенный вкус чечевицы и яркие приправы.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и залить холодной водой. Варить до готовности (около 30 минут).
  2. Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой, чеснок пропустить через пресс. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить томатную пасту и орегано, прогреть ещё 2 минуты.
  4. Отбивное отбить молоточком с двух сторон. Посолить и поперчить.
  5. Обжарить отбивные на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты).
  6. Переложить отбивные в форму для запекания, добавить к мясу готовый чечевичный соус.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина. Также, отбивные можно сбрызнуть лимонным соком перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: