Отбивная с чечевицей — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного обеда. В нем гармонично сочетаются сочность мяса, насыщенный вкус чечевицы и яркие приправы.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 1 стакан сухой чечевицы
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 50 мл растительного масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и залить холодной водой. Варить до готовности (около 30 минут).
- Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой, чеснок пропустить через пресс. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
- Добавить томатную пасту и орегано, прогреть ещё 2 минуты.
- Отбивное отбить молоточком с двух сторон. Посолить и поперчить.
- Обжарить отбивные на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты).
- Переложить отбивные в форму для запекания, добавить к мясу готовый чечевичный соус.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина. Также, отбивные можно сбрызнуть лимонным соком перед подачей.