Отбивная с бурым рисом – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для повседневного ужина. Бурый рис придает ему изысканности и полезных свойств, а отбивная получается сочной и нежной благодаря правильному приготовлению.
Ингредиенты
- 2 стейка из говядины (толщиной 1-1.5 см)
- 1 стакан бурого риса
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Сухие травы ( optionally )
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Рис: Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю налейте 2 стакана воды, добавьте соль и доведите до кипения. Поместите рис в кипящую воду, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20-25 минут, пока вода полностью не впитается.
- Отбивные: Соль и поперчите стейки с обеих сторон. Обваляйте их в муке (optional). Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны, до желаемой степени готовности.
- Лук и чеснок: Нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите. Добавить их к отбивным на сковороду за пару минут до окончания жарки стейков. Обжаривайте до мягкости лука (1-2 минуты).
- Соединение: Разложите отбивные по тарелкам, рядом с рисом и обжаренным луком.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу в процессе жарки немного красного вина. Также, вместо соли можно использовать морскую соль, которая придаст блюду более интересный вкус. Бурый рис можно заменить на любой другой вид риса по вашему желанию.