Отбивная с бурым рисом

Отбивная с рисом

Отбивная с бурым рисом – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для повседневного ужина. Бурый рис придает ему изысканности и полезных свойств, а отбивная получается сочной и нежной благодаря правильному приготовлению.

Ингредиенты

  • 2 стейка из говядины (толщиной 1-1.5 см)
  • 1 стакан бурого риса
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сухие травы ( optionally )
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Рис: Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю налейте 2 стакана воды, добавьте соль и доведите до кипения. Поместите рис в кипящую воду, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20-25 минут, пока вода полностью не впитается.
  2. Отбивные: Соль и поперчите стейки с обеих сторон. Обваляйте их в муке (optional). Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны, до желаемой степени готовности.
  3. Лук и чеснок: Нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите. Добавить их к отбивным на сковороду за пару минут до окончания жарки стейков. Обжаривайте до мягкости лука (1-2 минуты).
  4. Соединение: Разложите отбивные по тарелкам, рядом с рисом и обжаренным луком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу в процессе жарки немного красного вина. Также, вместо соли можно использовать морскую соль, которая придаст блюду более интересный вкус. Бурый рис можно заменить на любой другой вид риса по вашему желанию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: