Отбивная с брусникой – это удивительное сочетание сочности мяса и сладковатой кислинки ягод, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Нежные отбивные из свинины или говядины, пропитанные ароматом специй, прекрасно дополняются терпкими брусничными соусом, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г мясного отруба (свинина или говядина)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица, нашинкованная
- 200 г свежих или замороженных ягод брусницы
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки красного вина (по желанию)
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
- Разогреть оливковое масло на сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить отбивные в сковороду, обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут до готовности.
- В отдельной кастрюле смешать бруснику, сахар и красное вино (по желанию). Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут до загустения соуса.
- Выложить отбивные на тарелки, полить брусничным соусом и украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку корицы или гвоздики. Также вместо свежей брусницы можно использовать замороженную, но перед добавлением ее необходимо размораживать и слить образовавшийся сок.