Отбивная с брусникой

Соус для мяса

Отбивная с брусникой – это удивительное сочетание сочности мяса и сладковатой кислинки ягод, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Нежные отбивные из свинины или говядины, пропитанные ароматом специй, прекрасно дополняются терпкими брусничными соусом, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г мясного отруба (свинина или говядина)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нашинкованная
  • 200 г свежих или замороженных ягод брусницы
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки красного вина (по желанию)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
  2. Разогреть оливковое масло на сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить отбивные в сковороду, обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут до готовности.
  4. В отдельной кастрюле смешать бруснику, сахар и красное вино (по желанию). Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут до загустения соуса.
  5. Выложить отбивные на тарелки, полить брусничным соусом и украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку корицы или гвоздики. Также вместо свежей брусницы можно использовать замороженную, но перед добавлением ее необходимо размораживать и слить образовавшийся сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты