Отбивная с брусничным соусом

Свинина с брусничным соусом

Отбивная с брусничным соусом — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мягкая и сочная отбивная в сочетании с сладковато-кислым брусничным соусом создает удивительный тандем вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1 ст. л. соли
  • ½ ст. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 г свежей или замороженной брусницы
  • 100 мл сухого красного вина
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 луковица
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Говядину отбить с двух сторон молоточком до толщины 1 см. Посолить и поперчить.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить говядину по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности (температура внутри мяса должна быть около 55°С).
  3. В кастрюле смешать брусницу, красное вино, сахар и измельченную луковицу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
  4. Добавить сливочное масло в кастрюлю с соусом и тщательно перемешать. Пюрировать блендером или протереть через сито для более однородной консистенции.

Советы:
— Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного корицы или гвоздики.
— Подавать отбивные с брусничным соусом лучше всего с гарниром из картофельного пюре, риса или овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты