Отбивная с брусничным соусом — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мягкая и сочная отбивная в сочетании с сладковато-кислым брусничным соусом создает удивительный тандем вкусов.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 1 ст. л. соли
- ½ ст. л. черного молотого перца
- 2 ст. л. растительного масла
- 200 г свежей или замороженной брусницы
- 100 мл сухого красного вина
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 луковица
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Говядину отбить с двух сторон молоточком до толщины 1 см. Посолить и поперчить.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить говядину по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности (температура внутри мяса должна быть около 55°С).
- В кастрюле смешать брусницу, красное вино, сахар и измельченную луковицу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
- Добавить сливочное масло в кастрюлю с соусом и тщательно перемешать. Пюрировать блендером или протереть через сито для более однородной консистенции.
Советы:
— Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного корицы или гвоздики.
— Подавать отбивные с брусничным соусом лучше всего с гарниром из картофельного пюре, риса или овощей.