Отбивная с брокколи

Куриное филе с брокколи

Отбивная с брокколи – это простой, вкусный и полезный рецепт для любого дня. Брокколи богата витаминами и минералами, а отбивная из нежного мяса — источник белка. Вместе они создают идеальное сочетание вкуса и пользы.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (филе или вырезка)
  • 1 головка брокколи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • По желанию: 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.
  2. Говядину пробить молоточком до толщины около 1 см. посолить и поперчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить 30 секунд.
  4. Выложить говядину на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты).
  5. Добавить брокколи к мясу, перемешать. Готовить еще 5 минут.
  6. Снять с огня, добавить лимонный сок по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать говядину в смеси оливкового масла, чеснока, соли и перца за час до приготовления. Брокколи можно заменить на другой вид овощей или использовать его в качестве гарнира к отбивке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: