Отбивная с брокколи – это простой, вкусный и полезный рецепт для любого дня. Брокколи богата витаминами и минералами, а отбивная из нежного мяса — источник белка. Вместе они создают идеальное сочетание вкуса и пользы.
Ингредиенты
- 500 г говядины (филе или вырезка)
- 1 головка брокколи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
- По желанию: 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.
- Говядину пробить молоточком до толщины около 1 см. посолить и поперчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить 30 секунд.
- Выложить говядину на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты).
- Добавить брокколи к мясу, перемешать. Готовить еще 5 минут.
- Снять с огня, добавить лимонный сок по желанию.
Для более насыщенного вкуса можно мариновать говядину в смеси оливкового масла, чеснока, соли и перца за час до приготовления. Брокколи можно заменить на другой вид овощей или использовать его в качестве гарнира к отбивке.