Отбивная с болгарским перцем

Свинина по монастырски

Отбивная с болгарским перцем – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Благодаря яркому цвету и хрустящей текстуре овоща отбивная приобретает особый шарм.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Говяжью вырезку отбить с двух сторон молотком, посолить и поперчить.
  2. Болгарский перец очистить от семян и кожицы, нарезать соломкой. Чеснок измельчить.
  3. В разогретой сковороде с маслом обжарить говядину до готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
  4. Добавить болгарский перец и чеснок к мясу, перемешать и тушить ещё 3-4 минуты.

Для более насыщенного вкуса, перед обжаркой говядины можно её мариновать в смеси из растительного масла, соевого соуса, горчицы и специй. Также, вместо болгарского перца, можно использовать другие овощи по вкусу, например, шампиньоны или морковь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты