Отбивная с болгарским перцем – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Благодаря яркому цвету и хрустящей текстуре овоща отбивная приобретает особый шарм.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Говяжью вырезку отбить с двух сторон молотком, посолить и поперчить.
- Болгарский перец очистить от семян и кожицы, нарезать соломкой. Чеснок измельчить.
- В разогретой сковороде с маслом обжарить говядину до готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
- Добавить болгарский перец и чеснок к мясу, перемешать и тушить ещё 3-4 минуты.
Для более насыщенного вкуса, перед обжаркой говядины можно её мариновать в смеси из растительного масла, соевого соуса, горчицы и специй. Также, вместо болгарского перца, можно использовать другие овощи по вкусу, например, шампиньоны или морковь.