Отбивная с белыми грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится любителям мясных блюд. Благодаря сочным грибам отбивная приобретает неповторимый аромат и богатый вкус.
Ингредиенты для Отбивной с Белыми Грибами
- 500 г вырезки говядины
- 300 г белых грибов
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 ч. л. тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Отбивной с Белыми Грибами
- Говядину промыть, обсушить бумажными полотенцами и отбить молоточком до толщины 1 см. Посолить и поперчить.
- Грибы очистить от земли и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут.
- Добавить в сковороду белое вино, тимьян, соль и перец. Довести до кипения и тушить под крышкой 10 минут.
- На разогретую сковороду положить говядину и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Добавить к мясу грибной соус, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сливок или сметаны. При подаче отбивную украсить свежей зеленью.