Отбивная с белыми грибами

Свинина с грибами

Отбивная с белыми грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится любителям мясных блюд. Благодаря сочным грибам отбивная приобретает неповторимый аромат и богатый вкус.

Ингредиенты для Отбивной с Белыми Грибами

  • 500 г вырезки говядины
  • 300 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 ч. л. тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление Отбивной с Белыми Грибами

  1. Говядину промыть, обсушить бумажными полотенцами и отбить молоточком до толщины 1 см. Посолить и поперчить.
  2. Грибы очистить от земли и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить в сковороду белое вино, тимьян, соль и перец. Довести до кипения и тушить под крышкой 10 минут.
  5. На разогретую сковороду положить говядину и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Добавить к мясу грибной соус, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сливок или сметаны. При подаче отбивную украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты