Отбивная с белым ромом

Отбивная с белым ромом – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит своим нежным вкусом и ароматом. Мясо приобретает невероятную сочность и мягкость, а белый ром придает ему неповторимый аромат и лёгкую терпкость.

Ингредиенты для отбивной с белым ромом

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 ст. ложка белого рома
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление отбивной с белым ромом

  1. Мясо вырезать и отбить до тонкого состояния (примерно 1 см).
  2. В миске смешать белый ром, соевый соус, оливковое масло, чеснок, перец и соль.
  3. Добавить отбивные в маринад и перемешать, чтобы они были равномерно покрыты. Маринуйте в течение 15 минут.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить отбивные на сковороду и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или розмарина. Отбивные получаются еще вкуснее, если подать их с гарниром из риса или картофельного пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты