Отбивная с белым ромом – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит своим нежным вкусом и ароматом. Мясо приобретает невероятную сочность и мягкость, а белый ром придает ему неповторимый аромат и лёгкую терпкость.
Ингредиенты для отбивной с белым ромом
- 500 г свиной вырезки
- 1 ст. ложка белого рома
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление отбивной с белым ромом
- Мясо вырезать и отбить до тонкого состояния (примерно 1 см).
- В миске смешать белый ром, соевый соус, оливковое масло, чеснок, перец и соль.
- Добавить отбивные в маринад и перемешать, чтобы они были равномерно покрыты. Маринуйте в течение 15 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить отбивные на сковороду и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или розмарина. Отбивные получаются еще вкуснее, если подать их с гарниром из риса или картофельного пюре.