Отбивная с белокочанной капустой

Запеченные дольки капусты

Отбивная с белокочанной капустой — это сытное и вкусное блюдо, которое быстро готовится и прекрасно подойдет для обеда или ужина. Капуста тушится со специями в сливочном соусе, а отбивные получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 1/2 кочана
  • Свиная отбивная — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сливки — 100 мл
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить капусту и тушить под крышкой 10-15 минут.
  2. В отдельной сковороде разогреть масло, посолить и поперчить отбивные с двух сторон. Обжаривать до готовности (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
  3. Муку смешать со сливками, добавить в кастрюлю к капусте и тушить еще 5 минут.
  4. Отбивные выложить на тарелки, полить соусом из капусты и украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в капусту немного карри или паприки. Капуста тушится до мягкости, но не разваливается, поэтому лучше нашинковать ее тонкой соломкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: