Отбивная с белокочанной капустой — это сытное и вкусное блюдо, которое быстро готовится и прекрасно подойдет для обеда или ужина. Капуста тушится со специями в сливочном соусе, а отбивные получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста — 1/2 кочана
- Свиная отбивная — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука — 2 ст.л.
- Сливки — 100 мл
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить капусту и тушить под крышкой 10-15 минут.
- В отдельной сковороде разогреть масло, посолить и поперчить отбивные с двух сторон. Обжаривать до готовности (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
- Муку смешать со сливками, добавить в кастрюлю к капусте и тушить еще 5 минут.
- Отбивные выложить на тарелки, полить соусом из капусты и украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в капусту немного карри или паприки. Капуста тушится до мягкости, но не разваливается, поэтому лучше нашинковать ее тонкой соломкой.