Отбивная с бананами – это необычное, но невероятно вкусное блюдо, которое удивит своих гостей. Сочетание сочного мяса с сладкими и мягкими бананами создает потрясающий баланс вкусов и текстур. Это простой рецепт, который можно приготовить даже в будний день.
Ингредиенты для отбивной с бананами
- 4 тонких куска свинины
- 2 спелых банана
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление отбивной с бананами
- Мясо отбить молотком, посолить и поперчить.
- В миске смешать соевый соус, мед, растительное масло.
- Мясо обмакнуть в соусе с обеих сторон.
- Бананы нарезать кружочками.
- Разогреть сковороду, выложить мясо и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
- В конце приготовления добавить бананы на сковороду, обжарив их 1-2 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря и чеснока. Если предпочитаете более сладкий вкус, добавьте больше меда.