Отбивная с баклажаном

Эскалоп с помидорами

Отбивная с баклажаном — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Гармоничное сочетание сочной отбивны и хрустящего баклажан делает этот рецепт поистине незабываемым.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего филе
  • 2 крупных баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухие травы (прованские травы, орегано) – по желанию
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажанные кружки до золотистой корочки с двух сторон (примерно 5 минут).
  3. Добавить к баклажанам лук и чеснок, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне 5-7 минут.
  4. Говяжье филе отбить молоточком до одинаковой толщины (примерно 0.5 см). Посолить и поперчить с обеих сторон.
  5. В разогретой сковороде обжарить говядину с двух сторон до готовности (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Подавать отбивную с жареным баклажаном и любым гарниром по вкусу (рис, картофель, салат).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к баклажанам немного томатной пасты или измельченной свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: