Отбивная с баклажаном — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Гармоничное сочетание сочной отбивны и хрустящего баклажан делает этот рецепт поистине незабываемым.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего филе
- 2 крупных баклажана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Сухие травы (прованские травы, орегано) – по желанию
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажанные кружки до золотистой корочки с двух сторон (примерно 5 минут).
- Добавить к баклажанам лук и чеснок, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне 5-7 минут.
- Говяжье филе отбить молоточком до одинаковой толщины (примерно 0.5 см). Посолить и поперчить с обеих сторон.
- В разогретой сковороде обжарить говядину с двух сторон до готовности (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
- Подавать отбивную с жареным баклажаном и любым гарниром по вкусу (рис, картофель, салат).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к баклажанам немного томатной пасты или измельченной свежей зелени.