Отбивная с ананасом – это яркое и необычное сочетание сладкого и соленого вкусов. Нежное мясо, обжаренное до золотистой корочки, идеально гармонирует с сочными кусочками ананаса в кисло-сладком соусе. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и удивит гостей своим изысканным вкусом.
Ингредиенты для отбивной с ананасом
- 500 г мясного филе
- 1 консервный ананас (400 г)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. горчицы
- 50 мл воды
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление отбивной с ананасом
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и набить солью и перцем. Отбить мясo молотком до толщины 1-1.5 см.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить отбивную с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты).
- Ананас нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле смешать соевый соус, мед, горчицу и воду. Довести до кипения и варить на среднем огне около 5 минут.
- Добавить ананасовые кубики в соус, тушить еще 2-3 минуты.
- Выложить отбивные на блюдо, полить соусом с ананасами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного имбиря или чеснока. А для пикантности – щепотку красного перца.