Отбивная с абрикосами

Свинина с персиками

Отбивная с абрикосами – это необычное и вкусное сочетание сладких сочных фруктов и соленой, ароматной мясной поджарки. Легкий и быстрый рецепт, который станет прекрасным вариантом для летнего ужина или романтического ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 3 абрикоса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря (по желанию)
Калорийность 350-400 ккал
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отбивкой вырезки, посолить и поперчить. Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом с двух сторон до золотистой корочки.
  2. Абрикосы разрезать на четвертинки, смешать с медом, лимонным соком и имбирем (по желанию).
  3. Выложить абрикосовый соус на отбивную и тушить под крышкой 5-7 минут, пока мясо не будет полностью пропеченным.

Для более яркого вкуса можно добавить к мясу немного красного вина или бульона во время тушения. Также прекрасно подойдут другие летние фрукты – персики, сливы, дыня.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: