Отбивная с абрикосами – это необычное и вкусное сочетание сладких сочных фруктов и соленой, ароматной мясной поджарки. Легкий и быстрый рецепт, который станет прекрасным вариантом для летнего ужина или романтического ужина.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 3 абрикоса
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 1/2 ч. л. молотого имбиря (по желанию)
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отбивкой вырезки, посолить и поперчить. Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом с двух сторон до золотистой корочки.
- Абрикосы разрезать на четвертинки, смешать с медом, лимонным соком и имбирем (по желанию).
- Выложить абрикосовый соус на отбивную и тушить под крышкой 5-7 минут, пока мясо не будет полностью пропеченным.
Для более яркого вкуса можно добавить к мясу немного красного вина или бульона во время тушения. Также прекрасно подойдут другие летние фрукты – персики, сливы, дыня.