Отбивная на противне – это простой и быстрый способ приготовить вкусное и сочное мясное блюдо. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье. Благодаря простоте приготовления и минимальному количеству ингредиентов, отбивную можно легко сделать даже в будний вечер.
Ингредиенты
- 500 г филе свинины
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- сухие травы для мяса (по желанию)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Филе свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем и накрыть пищевой пленкой. Отбить мякоть молоточком до желаемой толщины (около 1 см).
- Луковицу и чеснок мелко нарезать.
- Разогреть растительное масло в разогретой духовке на противне.
- Положить на противень отбивные, посыпать солью, перцем и сухими травами (если используете). Обжарить с одной стороны 5-7 минут до золотистого цвета.
- Перевернуть отбивные и обжаривать с другой стороны еще 5-7 минут.
- Положить на мясо лук и чеснок. Запекать в духовке при температуре 180°C еще 15-20 минут, пока мясо не будет готовым.
Для более сочного результата можно добавить немного воды или бульона в противень во время запекания. Также можно использовать разные виды мяса для отбивной: говядину, курицу или индейку.