Отбивная на противне

Куриная отбивная в духовке

Отбивная на противне – это простой и быстрый способ приготовить вкусное и сочное мясное блюдо. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье. Благодаря простоте приготовления и минимальному количеству ингредиентов, отбивную можно легко сделать даже в будний вечер.

Ингредиенты

  • 500 г филе свинины
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • сухие травы для мяса (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Филе свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем и накрыть пищевой пленкой. Отбить мякоть молоточком до желаемой толщины (около 1 см).
  2. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  3. Разогреть растительное масло в разогретой духовке на противне.
  4. Положить на противень отбивные, посыпать солью, перцем и сухими травами (если используете). Обжарить с одной стороны 5-7 минут до золотистого цвета.
  5. Перевернуть отбивные и обжаривать с другой стороны еще 5-7 минут.
  6. Положить на мясо лук и чеснок. Запекать в духовке при температуре 180°C еще 15-20 минут, пока мясо не будет готовым.

Для более сочного результата можно добавить немного воды или бульона в противень во время запекания. Также можно использовать разные виды мяса для отбивной: говядину, курицу или индейку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: