Отбивная на огне

Барбекю мясо

Отбивная на огне – это блюдо, которое покорит любого любителя мяса. Готовится оно очень просто, но получается невероятно вкусным и ароматным. Главное — правильно выбрать мясо и не пересушить его на гриле.

Ингредиенты для отбивной на огне

  • 500 г мясного филе
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Любимые специи для мяса (паприка, кориандр, тимьян)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление отбивной на огне

  1. Мясо тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и накрыть пленкой. Отбить молотком до 1 см толщины.
  2. Посолить, поперчить и присыпать любимыми специями.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  4. Разогреть на гриле или сковороде с антипригарным покрытием растительное масло.
  5. Обжаривать отбивную 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Добавить к мясу лук и чеснок, жарить еще 2-3 минуты.
  7. Подавать горячим.

Для более сочного результата перед обжаркой отбивные можно замариновать в соусе на основе кефира или йогурта. Также, не бойтесь экспериментировать с видами мяса и добавками — отличным вариантом будет добавление грибов, овощей или сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты