Отбивная на огне – это блюдо, которое покорит любого любителя мяса. Готовится оно очень просто, но получается невероятно вкусным и ароматным. Главное — правильно выбрать мясо и не пересушить его на гриле.
Ингредиенты для отбивной на огне
- 500 г мясного филе
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Любимые специи для мяса (паприка, кориандр, тимьян)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление отбивной на огне
- Мясо тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и накрыть пленкой. Отбить молотком до 1 см толщины.
- Посолить, поперчить и присыпать любимыми специями.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Разогреть на гриле или сковороде с антипригарным покрытием растительное масло.
- Обжаривать отбивную 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Добавить к мясу лук и чеснок, жарить еще 2-3 минуты.
- Подавать горячим.
Для более сочного результата перед обжаркой отбивные можно замариновать в соусе на основе кефира или йогурта. Также, не бойтесь экспериментировать с видами мяса и добавками — отличным вариантом будет добавление грибов, овощей или сыра.