Отбивная «Медвежья лапа»

Медвежья лапа Мордовское блюдо

Отбивная «Медвежья лапа» – это сочное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя мяса. Несмотря на свое звучное название, рецепт невероятно простой и доступный. Мясо получается нежным и мягким, а хрустящая корочка придаёт ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для отбивной «Медвежья лапа»

  • 500 г мясного филе (желательно свинины)
  • 1 ст. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. паприки сладкой
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление отбивной «Медвежья лапа»

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и накрыть пищевой плёнкой. Отбить молотком с двух сторон до образования тонкого пласта (толщиной около 1 см).
  2. Соединить соль, перец, паприку в отдельной миске.
  3. Посыпать мясо со всех сторон приготовленной смесью специй и хорошо промассировать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном. Обжарить отбивную по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.
  5. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ещё 5-7 минут.

Для более яркого вкуса добавьте в специи немного чесночного порошка или сушёного тимьяна. После жарки отбивную можно полить небольшим количеством соуса из сметаны и горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты