Отбивная «Медвежья лапа» – это сочное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя мяса. Несмотря на свое звучное название, рецепт невероятно простой и доступный. Мясо получается нежным и мягким, а хрустящая корочка придаёт ему неповторимый вкус.
Ингредиенты для отбивной «Медвежья лапа»
- 500 г мясного филе (желательно свинины)
- 1 ст. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 2 ст. л. паприки сладкой
- 1 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление отбивной «Медвежья лапа»
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и накрыть пищевой плёнкой. Отбить молотком с двух сторон до образования тонкого пласта (толщиной около 1 см).
- Соединить соль, перец, паприку в отдельной миске.
- Посыпать мясо со всех сторон приготовленной смесью специй и хорошо промассировать.
- Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном. Обжарить отбивную по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ещё 5-7 минут.
Для более яркого вкуса добавьте в специи немного чесночного порошка или сушёного тимьяна. После жарки отбивную можно полить небольшим количеством соуса из сметаны и горчицы.