Отбивная котлета по-милански, как ее готовит известный шеф-повар Анатолий Комма, — это настоящий шедевр кулинарного искусства. Мягкая, сочная и невероятно вкусная, она покорит сердца даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты для отбивной котлеты по-милански
- 500 грамм мясного филе (свинина или говядина)
- 1 луковица
- 2 яйца
- Мука
- Брокколи
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление отбивной котлеты по-милански
- Мясо промыть, обсушить и отбить молоточком до равномерной толщины.
- Лук нарезать тонкими колечками. Брокколи разобрать на соцветия.
- В муке обвалять каждый кусок мяса со всех сторон.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
- Поставить котлеты на медленный огонь, добавить лук и брокколи, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного красного вина или бульона во время тушения. Брокколи можно заменить другими овощами по вашему вкусу, например, цветной капустой или грибами. Не забывайте про соус! Отбивная котлета по-милански отлично сочетается с соусом из белого вина и сливок.