Отбивная котлета по-милански от Анатолия Комма

Отбивная котлета по-милански, как ее готовит известный шеф-повар Анатолий Комма, — это настоящий шедевр кулинарного искусства. Мягкая, сочная и невероятно вкусная, она покорит сердца даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для отбивной котлеты по-милански

  • 500 грамм мясного филе (свинина или говядина)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • Мука
  • Брокколи
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление отбивной котлеты по-милански

  1. Мясо промыть, обсушить и отбить молоточком до равномерной толщины.
  2. Лук нарезать тонкими колечками. Брокколи разобрать на соцветия.
  3. В муке обвалять каждый кусок мяса со всех сторон.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Поставить котлеты на медленный огонь, добавить лук и брокколи, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного красного вина или бульона во время тушения. Брокколи можно заменить другими овощами по вашему вкусу, например, цветной капустой или грибами. Не забывайте про соус! Отбивная котлета по-милански отлично сочетается с соусом из белого вина и сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты