Отбивная из ягнятины в карамели

Курица в бальзамической карамели

Отбивная из ягнятины в карамели — это удивительное сочетание сочности мяса и сладковатой карамельной глазури. Вкусное и нежное блюдо, которое понравится всем любителям мясных блюд с необычным вкусом.

Ингредиенты для отбивных из ягнятины в карамели

  • 500 г мяса ягнятины
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1/4 стакана светлого соевого соуса
  • 1/4 стакана меда
  • 1 ст. ложка горчицы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление отбивных из ягнятины в карамели

  1. Мясо ягнятины нарезать на порционные куски толщиной 1-1,5 см и отбить молоточком до равномерной толщины.
  2. Посолить и поперчить мясо с обеих сторон.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Извлечь мясо из сковороды и отставить в сторону.
  5. В той же сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости.
  6. Добавить красное вино и соевый соус, прокипятить 2-3 минуты для эмульсии.
  7. Влить мед и горчицу, хорошо перемешать. Довести карамельную смесь до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут, пока она не загустеет.
  8. Вернуть мясо в сковороду с соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут, или пока мясо не будет полностью готовым.
  9. Подавать отбивные из ягнятины в карамели горячими, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в карамельный соус 1 ст. ложку тёмного бальзамического уксуса. Также вместо ягнятины можно использовать свинину или говядину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: