Отбивная из ягнятины в карамели — это удивительное сочетание сочности мяса и сладковатой карамельной глазури. Вкусное и нежное блюдо, которое понравится всем любителям мясных блюд с необычным вкусом.
Ингредиенты для отбивных из ягнятины в карамели
- 500 г мяса ягнятины
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана красного вина
- 1/4 стакана светлого соевого соуса
- 1/4 стакана меда
- 1 ст. ложка горчицы
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление отбивных из ягнятины в карамели
- Мясо ягнятины нарезать на порционные куски толщиной 1-1,5 см и отбить молоточком до равномерной толщины.
- Посолить и поперчить мясо с обеих сторон.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета.
- Извлечь мясо из сковороды и отставить в сторону.
- В той же сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Добавить красное вино и соевый соус, прокипятить 2-3 минуты для эмульсии.
- Влить мед и горчицу, хорошо перемешать. Довести карамельную смесь до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут, пока она не загустеет.
- Вернуть мясо в сковороду с соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут, или пока мясо не будет полностью готовым.
- Подавать отбивные из ягнятины в карамели горячими, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в карамельный соус 1 ст. ложку тёмного бальзамического уксуса. Также вместо ягнятины можно использовать свинину или говядину.