Отбивная из вешенок

Отбивные с грибами

Отбивная из вешенок — это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своей простотой и вкусовыми качествами. Благодаря нежной текстуре грибов вешенка, отбивная получается сочной и ароматной. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве дополнения к гарниру.

Ингредиенты для отбивной из вешенок

  • 500 г свежих вешенок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла
Калорийность: ~ 150 ккал на порцию
Порции: 2-3
Время приготовления: 30 минут

Приготовление отбивной из вешенок

  1. Вешенки очистите от ножки и промойте. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте вешенки к луку и чесноку, посолите, поперчите и тушите под крышкой 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
  4. Переложите жареные грибы в миску и разомните их вилкой. Добавьте муку, перемешайте до однородной массы.
  5. Формуйте из грибной массы толстый (около 2 см) котлетный фарш и обжаривайте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки около 5-7 минут на каждой стороне.

Совет: Чтобы отбивная получилась еще сочнее, добавьте к грибной массе 1 столовую ложку сливок или сметаны. Также можно экспериментировать с различными специями, такими как кардамон, кориандр или куркума.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: