Отбивная из вешенок — это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своей простотой и вкусовыми качествами. Благодаря нежной текстуре грибов вешенка, отбивная получается сочной и ароматной. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве дополнения к гарниру.
Ингредиенты для отбивной из вешенок
- 500 г свежих вешенок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки муки
- соль и перец по вкусу
- 3 ст. ложки растительного масла
Калорийность: | ~ 150 ккал на порцию |
Порции: | 2-3 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление отбивной из вешенок
- Вешенки очистите от ножки и промойте. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте вешенки к луку и чесноку, посолите, поперчите и тушите под крышкой 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Переложите жареные грибы в миску и разомните их вилкой. Добавьте муку, перемешайте до однородной массы.
- Формуйте из грибной массы толстый (около 2 см) котлетный фарш и обжаривайте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки около 5-7 минут на каждой стороне.
Совет: Чтобы отбивная получилась еще сочнее, добавьте к грибной массе 1 столовую ложку сливок или сметаны. Также можно экспериментировать с различными специями, такими как кардамон, кориандр или куркума.