Отбивная из свиной шеи – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Мясо получается сочным и нежным благодаря отбивке, а при правильном мариновании приобретает изумительный аромат и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 500 г свиной шеи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка муки
- (по желанию) свежая зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте свиную шею: промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на 2-3 стейка толщиной 1,5-2 см.
- Отбейте каждый стейк с двух сторон молотком для мяса.
- В миске смешайте соль, черный перец, измельченный чеснок и лук. Масса должна получиться достаточно густой.
- Хорошо натрите стейки смесью специй со всех сторон и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут (можно дольше).
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обваляйте каждый стейк в муке.
- Обжарьте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не будут готовы к подаче.
Совет: Чтобы мясо было еще сочнее, добавьте в маринад немного молочного продукта или майонеза. Приятного аппетита!