Отбивная из свиной шеи

Отбивная свинина на сковороде

Отбивная из свиной шеи – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Мясо получается сочным и нежным благодаря отбивке, а при правильном мариновании приобретает изумительный аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свиной шеи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • (по желанию) свежая зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте свиную шею: промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на 2-3 стейка толщиной 1,5-2 см.
  2. Отбейте каждый стейк с двух сторон молотком для мяса.
  3. В миске смешайте соль, черный перец, измельченный чеснок и лук. Масса должна получиться достаточно густой.
  4. Хорошо натрите стейки смесью специй со всех сторон и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут (можно дольше).
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обваляйте каждый стейк в муке.
  6. Обжарьте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не будут готовы к подаче.

Совет: Чтобы мясо было еще сочнее, добавьте в маринад немного молочного продукта или майонеза. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты