Отбивная из свиной лопатки

Порционные куски мяса

Отбивная из свиной лопатки — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Мясо получается нежным, сочным и очень аппетитным. Поджаренная корочка придает ему дополнительный аромат и хруст.

Ингредиенты для отбивной из свиной лопатки

  • Свинина (лопатка) — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки — 3 ст. л.
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление отбивной из свиной лопатки

  1. Свиную лопатку промыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на две части.
  2. Каждый кусок мяса аккуратно отбить молоточком до толщины 1-1.5 см.
  3. Посолить и поперчить с обеих сторон отбивные.
  4. Обвалять каждый кусочек в муке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить отбивные на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более сочной отбивной, перед жаркой можно в каждый кусок мяса сделать несколько надрезов ножом. Также можно экспериментировать с добавками к муке: добавить панировочные сухари, специи или пряные травы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: