Отбивная из щуки

Судак в кляре

Отбивная из щуки – это вкусное и нежное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Рыба получается сочной и ароматной, а хрустящая корочка придает ей особую привлекательность. Этот рецепт отлично подойдет для быстрого ужина или для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе щуки
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Филе щуки промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить с двух сторон. Солить и перчить по вкусу.
  2. В глубокой тарелке взбить яйцо с 1 столовой ложкой муки. В другой тарелке смешать оставшуюся муку с солью и перцем.
  3. Обвалять отбивные сначала в масляно-мучной смеси, затем в яйце и снова в муке.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить отбивные с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).

Для более сочной рыбы можно добавить немного лимонного сока в мучную смесь. Также, по желанию, можно подавать отбивную из щуки с гарниром из картофеля, гречка или овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты