Отбивная из щуки – это вкусное и нежное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Рыба получается сочной и ароматной, а хрустящая корочка придает ей особую привлекательность. Этот рецепт отлично подойдет для быстрого ужина или для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г филе щуки
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Филе щуки промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить с двух сторон. Солить и перчить по вкусу.
- В глубокой тарелке взбить яйцо с 1 столовой ложкой муки. В другой тарелке смешать оставшуюся муку с солью и перцем.
- Обвалять отбивные сначала в масляно-мучной смеси, затем в яйце и снова в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить отбивные с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).
Для более сочной рыбы можно добавить немного лимонного сока в мучную смесь. Также, по желанию, можно подавать отбивную из щуки с гарниром из картофеля, гречка или овощей.