Отбивная из кролика – это блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Кролик получается очень сочным, а подача его с различными соусами и гарнирами открывает широкие возможности для кулинарных экспериментов.
Ингредиенты
- 500 г кролика
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Любимые специи (паприка, тимьян, розмарин)
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кролика разделать на порционные отбивные толщиной 1,5-2 см. Посолить и поперчить их, при необходимости добавить любимые специи.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить отбивные к луку и обжаривать с двух сторон до готовности (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
- Добавить чеснок, перемешать и протушить еще минуту.
Отбивную из кролика можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из риса, картофеля или овощей. Также её можно использовать в качестве начинки для пирогов или тортильи. При желании к отбивке можно приготовить соус из сметаны и горчицы.