Отбивная из кролика

Вкусные отбивные

Отбивная из кролика – это блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Кролик получается очень сочным, а подача его с различными соусами и гарнирами открывает широкие возможности для кулинарных экспериментов.

Ингредиенты

  • 500 г кролика
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Любимые специи (паприка, тимьян, розмарин)
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кролика разделать на порционные отбивные толщиной 1,5-2 см. Посолить и поперчить их, при необходимости добавить любимые специи.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить отбивные к луку и обжаривать с двух сторон до готовности (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Добавить чеснок, перемешать и протушить еще минуту.

Отбивную из кролика можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из риса, картофеля или овощей. Также её можно использовать в качестве начинки для пирогов или тортильи. При желании к отбивке можно приготовить соус из сметаны и горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты