Отбивная из корня сельдерея — это нестандартное и вкусное блюдо, которое удивит ваших близких. Корень сельдерея, который мы привыкли видеть в салатах или супах, может стать основой для сочного и ароматного стейка. Данный рецепт позволит вам открыть для себя новую грань этого полезного овоща.
Ингредиенты
- 1 крупный корень сельдерея
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки сушеной розмарина
Калорийность | ~120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Корень сельдерея тщательно вымыть и очистить от кожуры. Нарезать вдоль на 2 части.
- Каждую часть корня сельдерея слегка отбить кухонным молотком, чтобы получилась толщина около 1 см.
- В миске смешать оливковое масло, чеснок, соль, перец и розмарин.
- Хорошо обмакнуть каждый кусок корня сельдерея в маринад. Оставить на 15 минут для пропитки.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Обжарить отбивную из корня сельдерея по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока или сушеного тимьяна. Подавать отбивную из корня сельдерея лучше всего с гарниром из гречневой каши или риса.