Отбивная из корня сельдерея

Отбивная из корня сельдерея — это нестандартное и вкусное блюдо, которое удивит ваших близких. Корень сельдерея, который мы привыкли видеть в салатах или супах, может стать основой для сочного и ароматного стейка. Данный рецепт позволит вам открыть для себя новую грань этого полезного овоща.

Ингредиенты

  • 1 крупный корень сельдерея
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сушеной розмарина
Калорийность ~120 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Корень сельдерея тщательно вымыть и очистить от кожуры. Нарезать вдоль на 2 части.
  2. Каждую часть корня сельдерея слегка отбить кухонным молотком, чтобы получилась толщина около 1 см.
  3. В миске смешать оливковое масло, чеснок, соль, перец и розмарин.
  4. Хорошо обмакнуть каждый кусок корня сельдерея в маринад. Оставить на 15 минут для пропитки.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  6. Обжарить отбивную из корня сельдерея по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока или сушеного тимьяна. Подавать отбивную из корня сельдерея лучше всего с гарниром из гречневой каши или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты