Отбивная из карпа – это нежное и вкусное блюдо, которое подойдет для любого стола. Рыба получается сочной, а хрустящая корочка придает ей пикантный вкус. Приготовление достаточно простое, даже новичок в кулинарии сможет справиться с ним.
Ингредиенты
- Карп – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Панировочные сухари – 50 г
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Карпа очистите от чешуи, выпотрошите и промойте.
- Отбивные разделайте на 2-3 части и слегка присолите.
- Обваляйте отбивные в муке с обеих сторон.
- Затем обмакните их в взбитое яйцо, а после – в панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжаривайте отбивные с двух сторон до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
Для более сочной рыбы используйте свежий карп. Перед жаркой можно добавить в муку немного молотого перца и специй по вкусу, например, паприка или куркума.