Отбивная из карпа

Отбивная эскалоп

Отбивная из карпа – это нежное и вкусное блюдо, которое подойдет для любого стола. Рыба получается сочной, а хрустящая корочка придает ей пикантный вкус. Приготовление достаточно простое, даже новичок в кулинарии сможет справиться с ним.

Ингредиенты

  • Карп – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Карпа очистите от чешуи, выпотрошите и промойте.
  2. Отбивные разделайте на 2-3 части и слегка присолите.
  3. Обваляйте отбивные в муке с обеих сторон.
  4. Затем обмакните их в взбитое яйцо, а после – в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  6. Обжаривайте отбивные с двух сторон до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).

Для более сочной рыбы используйте свежий карп. Перед жаркой можно добавить в муку немного молотого перца и специй по вкусу, например, паприка или куркума.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: