Отбивная из говяжьего сердца

Стейк из говядины на гриле

Отбивная из говяжьего сердца – это нетривиальное и вкусное блюдо, которое может приятно удивить как вас, так и ваших гостей. Говяжье сердце обладает неповторимым вкусом и текстурой, а правильная обработка делает его удивительно нежным.

Ингредиенты для отбивной из говяжьего сердца

  • 500 г говяжьего сердца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • сухая зелень (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление отбивной из говяжьего сердца

  1. Говяжье сердце тщательно промыть, удалить пленки и жилы. Нарезать на 2-3 части толщиной около 1,5 см.
  2. В ступке или с помощью ножа измельчить лук и чеснок.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить сердце до золотистого цвета с обеих сторон (по 3-4 минуты).
  4. Добавить к сердцу измельченный лук и чеснок, посолить и поперчить. Тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут.
  5. Готовое сердце подавать с гарниром (картофель, рис, гречка) и свежей зеленью.

При выборе сердца обратите внимание на цвет – он должен быть розоватым или красным. Чем свежее сердце, тем оно будет вкуснее. Чтобы размягчить сердце, перед приготовлением его можно замочить в молоке или воде с добавлением соли на 30-60 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: