Отбивная из говяжьего фарша

Котлета натуральная

Отбивная из говяжьего фарша — это быстрый, простой и вкусный способ приготовить ужин для всей семьи. Несмотря на свою простоту, она получается сочной, нежной и очень ароматной благодаря правильному выбору специй.

Ингредиенты

  • 500 гр говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, муку, соль и перец.
  2. Тщательно перемешивайте ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Разделите фарш на 4 равные части и сформируйте из каждой части плоскую котлетку толщиной около 1 см.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Обжаривайте отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистую корочку.
  6. Снимите отбивные со сковороды и дайте им немного остыть перед подачей.

Для более сочной отбивной можно добавить в фарш немного воды или молока. Также, можно экспериментировать с различными специями: паприка, куркума, кориандр и т.д. Подавайте отбивные с любимыми гарнирами, например, с картофельным пюре, рисом или овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: