Отбивная из говяжьего фарша — это быстрый, простой и вкусный способ приготовить ужин для всей семьи. Несмотря на свою простоту, она получается сочной, нежной и очень ароматной благодаря правильному выбору специй.
Ингредиенты
- 500 гр говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на 100 гр |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, муку, соль и перец.
- Тщательно перемешивайте ингредиенты до получения однородной массы.
- Разделите фарш на 4 равные части и сформируйте из каждой части плоскую котлетку толщиной около 1 см.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжаривайте отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистую корочку.
- Снимите отбивные со сковороды и дайте им немного остыть перед подачей.
Для более сочной отбивной можно добавить в фарш немного воды или молока. Также, можно экспериментировать с различными специями: паприка, куркума, кориандр и т.д. Подавайте отбивные с любимыми гарнирами, например, с картофельным пюре, рисом или овощным салатом.