Отбивная из домашнего фарша – это отличное блюдо для любого дня недели. Оно получается сочным, нежным и очень вкусным, а главное – его легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
- 500 г фарша (свино-говяжий или говяжий)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте фарш, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Формируйте из фарша лепешки толщиной 1-1,5 см.
- Разогрейте растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
- Обжарьте отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые отбивные выложите на тарелку, накройте крышкой и дайте немного настояться.
Совет: для более сочной отбивной можно добавить в фарш немного молока или сливок. Также можно подавать отбивную с различными гарнирами, например, картофельным пюре, гречкой или салатом.