Отбивная из домашнего фарша

Отбивные из фарша

Отбивная из домашнего фарша – это отличное блюдо для любого дня недели. Оно получается сочным, нежным и очень вкусным, а главное – его легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (свино-говяжий или говяжий)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте фарш, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Формируйте из фарша лепешки толщиной 1-1,5 см.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
  4. Обжарьте отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Готовые отбивные выложите на тарелку, накройте крышкой и дайте немного настояться.

Совет: для более сочной отбивной можно добавить в фарш немного молока или сливок. Также можно подавать отбивную с различными гарнирами, например, картофельным пюре, гречкой или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты