Отбивная из баранины Hard day’s night — это блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто любит сочное мясо и хрустящие картофельные чипсы. Мясо получается нежным и ароматным благодаря маринаду, а чипсы — золотистыми и хрустящими.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 4 средние картофелины
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешайте оливковое масло, соевый соус, мед, тимьян и черный перец в миске.
- Добавьте баранину в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
- Нарежьте картофелины тонкими ломтиками.
- Обжарьте картофельные чипсы на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотисто-коричневого цвета.
- Выложите отбивные из баранины на разогретую сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности.
Совет: чтобы картофельные чипсы получились хрустящими, перед обжаркой их можно немного подсолить и оставить на 10 минут.