Отбивная из баранины Hard day’s night с картофельными чипсами

Отбивная из баранины Hard day’s night — это блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто любит сочное мясо и хрустящие картофельные чипсы. Мясо получается нежным и ароматным благодаря маринаду, а чипсы — золотистыми и хрустящими.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 4 средние картофелины
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте оливковое масло, соевый соус, мед, тимьян и черный перец в миске.
  2. Добавьте баранину в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
  3. Нарежьте картофелины тонкими ломтиками.
  4. Обжарьте картофельные чипсы на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотисто-коричневого цвета.
  5. Выложите отбивные из баранины на разогретую сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности.

Совет: чтобы картофельные чипсы получились хрустящими, перед обжаркой их можно немного подсолить и оставить на 10 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: