Осётр, запечённый в духовке

Осетрина

Осётр – это деликатесный вид рыбы с нежной и сочной мякотью, которая обладает изысканным вкусом. Запеченный осетр в духовке станет украшением праздничного стола и порадует гурманов своим ароматом и неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 1 тушка осетра (около 1 кг)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 1 пучок свежего укропа
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 450 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Осетра тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Внутрь рыбы поместите вырезанные ломтики лимона, веточку укропа и щепотку соли и перца.
  3. Смажьте тушку осетра оливковым маслом. По желанию можно натереть рыбу специями для запекания.
  4. Выложите осетру в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в разогретой духовке 40-50 минут, пока рыба не станет золотистой и легко отделится от костей.

Перед запеканием можно сделать надрезы на коже осетра, чтобы он равномерно пропекся. Подавайте запеченного осетра с гарниром из овощей или картофеля. Также можно украсить блюдо веточками свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: