Осётр – это деликатесный вид рыбы с нежной и сочной мякотью, которая обладает изысканным вкусом. Запеченный осетр в духовке станет украшением праздничного стола и порадует гурманов своим ароматом и неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- 1 тушка осетра (около 1 кг)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон
- 1 пучок свежего укропа
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 450 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40-50 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Осетра тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Внутрь рыбы поместите вырезанные ломтики лимона, веточку укропа и щепотку соли и перца.
- Смажьте тушку осетра оливковым маслом. По желанию можно натереть рыбу специями для запекания.
- Выложите осетру в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в разогретой духовке 40-50 минут, пока рыба не станет золотистой и легко отделится от костей.
Перед запеканием можно сделать надрезы на коже осетра, чтобы он равномерно пропекся. Подавайте запеченного осетра с гарниром из овощей или картофеля. Также можно украсить блюдо веточками свежей зелени.