Лето – время наслаждения прохладными и вкусными напитками. Один из самых популярных вариантов – это освежающий сок из арбуза, но мы добавим в него зеленый чай для более насыщенного вкуса и полезных свойств.
Ингредиенты
- 400 г арбуза
- 1 пакетик зелёного чая (2 г)
- 1 стакан (250 мл) холодной воды
Калорийность | 40 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Арбуз вымыть, очистить от кожуры и семян.
- Мякоть арбуза нарезать кубиками и поместить в блендер.
- В отдельной посуде заварить зеленый чай согласно инструкции на пакетике. Остудить.
- В блендере соединить мякоть арбуза с охлажденным зелёным чаем и холодной водой.
- Взбить все ингредиенты до однородности.
- Процедить напиток через сито или марлю, чтобы избавиться от мелких кусочков арбуза.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимона или мёда.