Осенний сезон – это время, когда хочется пить что-то теплое и ароматное. Но иногда душа просит чего-то более освежающего и необычного. Этот рецепт компота из тыквы и черноплодной рябины как раз то, что вам нужно! Сладковатая тыква в сочетании с терпкими ягодами рябины создает неповторимый вкус, который приятно удивит вас и ваших близких.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 200 г черноплодной рябины
- 3 литра воды
- 100 г сахара (по вкусу)
- 1 палочка корицы
- 2-3 звездочки бадьяна (по желанию)
Калорийность | ≈ 80 ккал/100 мл |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Черноплодную рябину промыть.
- В кастрюле закипятить воду, добавить тыкву, сахар, корицу и бадьян (если используете). Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут.
- Добавить рябину, варить еще 15-20 минут до полной готовности тыквы. Компот должен получиться слегка густым.
- Снять с огня, дать настояться 15-20 минут. Процедить компот через сито или мелкое дуршлаг.
Чтобы сделать вкус компота еще более насыщенным, можно добавить немного лимона — сок и/или цедру. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.