Освежающий компот из тыквы и черноплодной рябины

Черноплодная рябина компот

Осенний сезон – это время, когда хочется пить что-то теплое и ароматное. Но иногда душа просит чего-то более освежающего и необычного. Этот рецепт компота из тыквы и черноплодной рябины как раз то, что вам нужно! Сладковатая тыква в сочетании с терпкими ягодами рябины создает неповторимый вкус, который приятно удивит вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 200 г черноплодной рябины
  • 3 литра воды
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • 1 палочка корицы
  • 2-3 звездочки бадьяна (по желанию)
Калорийность ≈ 80 ккал/100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Черноплодную рябину промыть.
  2. В кастрюле закипятить воду, добавить тыкву, сахар, корицу и бадьян (если используете). Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут.
  3. Добавить рябину, варить еще 15-20 минут до полной готовности тыквы. Компот должен получиться слегка густым.
  4. Снять с огня, дать настояться 15-20 минут. Процедить компот через сито или мелкое дуршлаг.

Чтобы сделать вкус компота еще более насыщенным, можно добавить немного лимона — сок и/или цедру. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты