Освежающий компот из абрикосов и вишни

Компот абрикос

В жаркий день ничего не так освежает, как стакан ароматного компота из фруктов. Этот рецепт – простое и вкусное решение для сладкого чаепития. Компот из абрикосов и вишни обладает неповторимым вкусом, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 500 г абрикосов
  • 300 г свежей вишни
  • 1 л воды
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность ~ 50 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Абрикосы и вишни промыть, удалить косточки из абрикосов и вишни.
  2. В кастрюле закипятить воду, добавить сахар и довести до полного растворения.
  3. Добавить в кипящий сироп абрикосы и вишни, варить на среднем огне 15 минут.
  4. Снять с огня, дать остыть.
  5. Перед подачей процедить компот через сито или марлю.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока. Абрикосы и вишни можно заморозить, чтобы использовать их в любое время года.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты