В жаркий день ничего не так освежает, как стакан ароматного компота из фруктов. Этот рецепт – простое и вкусное решение для сладкого чаепития. Компот из абрикосов и вишни обладает неповторимым вкусом, который понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 500 г абрикосов
- 300 г свежей вишни
- 1 л воды
- 100 г сахара (по вкусу)
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | ~ 50 ккал на 100 мл |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Абрикосы и вишни промыть, удалить косточки из абрикосов и вишни.
- В кастрюле закипятить воду, добавить сахар и довести до полного растворения.
- Добавить в кипящий сироп абрикосы и вишни, варить на среднем огне 15 минут.
- Снять с огня, дать остыть.
- Перед подачей процедить компот через сито или марлю.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока. Абрикосы и вишни можно заморозить, чтобы использовать их в любое время года.