Освежающий арбузный сорбет

Мороженое Арбузный щербет

Согрелись под жарким солнцем? Ищете способ освежиться и насладиться вкусом лета? Тогда вам точно подойдет наш рецепт арбузного сорбета! Простой в приготовлении, он порадует вас своей нежной текстурой и сочной сладостью.

Ингредиенты

  • 500 г спелого арбуза
  • 2 ст. л. сахарного сиропа (или 4 ст. л. сахара)
  • 1 ч. л. лимонного сока
Калорийность ~80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 мин (включая время заморозки)

Приготовление

  1. Арбуз очистите от кожуры и семян, а затем нарежьте небольшими кусочками.
  2. В блендере измельчите арбуз до состояния пюре. Процедите его через сито, чтобы избавиться от возможных косточек или волокон.
  3. Добавьте сахарный сироп (или сахар) и лимонный сок в пюре и хорошо перемешайте.
  4. Вылейте смесь в контейнер для замораживания и убедитесь, что он плотно закрыт.
  5. Отправьте контейнер в морозилку на 2-3 часа или до полного застывания.

Для более кремовой текстуры сорбета можно периодически доставать его из морозильной камеры, взбивая вилкой. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: