Лето – время сочных фруктов и ярких вкусов. Абрикосовый компот – это классическое летнее лакомство, которое освежает и радует своим сладковатым ароматом. Сегодня мы поделимся с вами рецептом освежающего абрикосового компота с мятой, который добавит изюминку в ваш летний рацион.
Ингредиенты
- 500 г свежих абрикосов
- 2 литра воды
- 100 г сахара (по вкусу)
- 5-6 веточек свежей мяты
Калорийность: | ≈ 60 ккал/100 мл |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Абрикосы тщательно вымыть и очистить от косточек. Нарезать их на 2-4 части.
- В кастрюлю налить воду, добавить абрикосы и сахар. Довести до кипения на сильном огне.
- Уменьшить огонь и варить компот в течение 10-15 минут, пока абрикосы не станут мягкими.
- Добавить веточки мяты и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и настоять 15 минут.
- Протереть компот через сито или процедить, чтобы удалить кусочки абрикосов.
- Разлить компот по стаканам и подавать охлажденным.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в компот ванильный сахар или немного лимонной цедры. Абрикосы для компота лучше выбирать спелые, но не перезрелые. Также помните, что мяту нужно добавлять перед снятием с огня, чтобы сохранить ее аромат.