Освежающий абрикосовый компот с мятой

Компот из абрикосов

Лето – время сочных фруктов и ярких вкусов. Абрикосовый компот – это классическое летнее лакомство, которое освежает и радует своим сладковатым ароматом. Сегодня мы поделимся с вами рецептом освежающего абрикосового компота с мятой, который добавит изюминку в ваш летний рацион.

Ингредиенты

  • 500 г свежих абрикосов
  • 2 литра воды
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • 5-6 веточек свежей мяты
Калорийность: ≈ 60 ккал/100 мл
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Абрикосы тщательно вымыть и очистить от косточек. Нарезать их на 2-4 части.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить абрикосы и сахар. Довести до кипения на сильном огне.
  3. Уменьшить огонь и варить компот в течение 10-15 минут, пока абрикосы не станут мягкими.
  4. Добавить веточки мяты и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и настоять 15 минут.
  5. Протереть компот через сито или процедить, чтобы удалить кусочки абрикосов.
  6. Разлить компот по стаканам и подавать охлажденным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в компот ванильный сахар или немного лимонной цедры. Абрикосы для компота лучше выбирать спелые, но не перезрелые. Также помните, что мяту нужно добавлять перед снятием с огня, чтобы сохранить ее аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты