Лето – время свежих фруктов и овощей, а дыня – один из самых ярких представителей летнего изобилия. Идеальным способом насладиться вкусом спелой дыни станет освежающее желе. Нежное, сладковатое и ароматное желе станет прекрасным десертом или дополнением к чаю.
Ингредиенты
- 500 г мякоти дыни
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 пакетик желатина (7 г)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
约 60 ккал на порцию | 4 | 30 мин |
Приготовление
- Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить набухать в течение 15 минут.
- Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- В кастрюлю положить дынину, добавить сахар и лимонный сок. Варить на среднем огне 10-15 минут до мягкости.
- Добавить набухший желатин в кастрюлю с дыней и размешать до полного растворения.
- Раздать готовое желе по формочкам или креманкам и убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для более яркого вкуса можно добавить к дыне немного мяты или базилика. Желе из дыни можно подавать с взбитыми сливками, кусочками ягод или медом.