Освежающая похлебка с бараниной

Шурпа узбекская

Освежающая похлебка с бараниной – это идеальное блюдо для летнего стола. Ее нежная текстура и насыщенный вкус покорят даже самых требовательных гурманов. Легкость приготовления и доступность ингредиентов делают ее отличным вариантом для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 гр баранины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 пучок зеленого лука
  • 100 гр свежих помидоров
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 180 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Баранину промыть, высушить и нарезать небольшими кусками.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать. Картофель очистить и порезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить баранину до золотистой корочки.
  4. Добавить лук, морковь и лавровый лист в кастрюлю. Обжаривать еще 5 минут.
  5. Залить баранину и овощи кипятком так, чтобы они были покрыты жидкостью на 2 см. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час.
  7. Добавить картофель в кастрюлю и варить еще 20 минут.
  8. За 5 минут до готовности добавить нарезанный зеленый лук и помидоры.
  9. Похлебку подавать горячей, украсив свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в похлебку немного красного перца или паприки. Для дополнительной остроты используйте острый зеленый перец. Блюдо прекрасно сочетается с хрустящим хлебом или свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты