Освежающая похлебка с бараниной – это идеальное блюдо для летнего стола. Ее нежная текстура и насыщенный вкус покорят даже самых требовательных гурманов. Легкость приготовления и доступность ингредиентов делают ее отличным вариантом для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 гр баранины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 пучок зеленого лука
- 100 гр свежих помидоров
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~ 180 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Баранину промыть, высушить и нарезать небольшими кусками.
- Лук и морковь очистить и нарезать. Картофель очистить и порезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить баранину до золотистой корочки.
- Добавить лук, морковь и лавровый лист в кастрюлю. Обжаривать еще 5 минут.
- Залить баранину и овощи кипятком так, чтобы они были покрыты жидкостью на 2 см. Добавить соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час.
- Добавить картофель в кастрюлю и варить еще 20 минут.
- За 5 минут до готовности добавить нарезанный зеленый лук и помидоры.
- Похлебку подавать горячей, украсив свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в похлебку немного красного перца или паприки. Для дополнительной остроты используйте острый зеленый перец. Блюдо прекрасно сочетается с хрустящим хлебом или свежим салатом.