Освежающая окрошка

Окрошка на кефире

Окрошка – это прохладный и освежающий суп, который идеально подходит для жаркой погоды. Классический рецепт включает в себя квас, свежие овощи и мясо или колбасу. Обычно окрошку подают с ломтиками свежего хлеба или ржаных крекеров.

Ингредиенты

  • 500 г отварного мяса (телятины, курицы или индейки)
  • 3 средние картофелины
  • 2-3 свеклы
  • 2 огурца
  • 1 репчатый лук
  • 1 пучок укропа
  • 1,5 литра кваса
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварите мясо до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.
  2. Картофель отварите в мундире, остудите и очистите. Нарежьте кубиками.
  3. Свеклу сварите до готовности, очистите и нарежьте соломкой.
  4. Огурцы нарежьте кубиками.
  5. Репчатый лук мелко порубите.
  6. Укроп мелко порубите.
  7. Все ингредиенты смешайте в большой миске, залейте квасом.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Охладите окрошку в холодильнике 1-2 часа перед подачей.

Можно добавлять в окрошку другие овощи по своему вкусу: помидоры, редис, болгарский перец. Также можно использовать не только квас, но и кефир или простоквашу. Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку немного горчицы или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: