Острый зеленый рис

Зеленый рис

Острый зеленый рис — это яркое и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным или вегетарианским блюдам. Нежный рассыпчатый рис с остротой чили и свежестью зелени подарит вам незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Острого зеленого риса

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 1,5 стакана
  • Зеленый лук – 2-3 перышка
  • Перец чили – 1-2 шт. (в зависимости от желаемой остроты)
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Морская соль – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Острого зеленого риса

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения, добавить соль и рис. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10-12 минут, или до полного впитывания воды.
  3. Пока рис варится, мелко порубить зеленый лук и чили.
  4. Готовый рис переложить в миску, добавить соевый соус, растительное масло, нарезанный зеленый лук и чили. Хорошо перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего имбиря или кориандра. Если вы любите острые блюда, добавьте больше перца чили или используйте его в стручках. Для тех, кто предпочитает менее острый вкус, перец чили можно заменить сладким перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты