Острый йогуртовый соус

Соус тахини

Острый йогуртовый соус — это идеальное дополнение к мясным блюдам, салатам и овощным закускам. Его пикантный вкус с приятной кислинкой от йогурта добавит яркости любому кушанью.

Ингредиенты

  • 150 г натурального йогурта
  • 1 средняя головка чеснока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки острого перца (по желанию)
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения

Приготовление

Калорийность 105 ккал/порция
Порции 2-3 порции
Время приготовления 10 минут
  1. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  2. В миске смешать йогурт, чеснок, яблочный уксус, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Поставить соус в холодильник на 30 минут для лучшего вкуса.
  4. Перед подачей украсить зеленью.

Совет: Для более кремового текстура можно добавить немного майонеза в соус. Если вам нравится очень острые соусы, добавьте больше перца или используйте чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты