Острый йогуртовый соус — это идеальное дополнение к мясным блюдам, салатам и овощным закускам. Его пикантный вкус с приятной кислинкой от йогурта добавит яркости любому кушанью.
Ингредиенты
- 150 г натурального йогурта
- 1 средняя головка чеснока
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки острого перца (по желанию)
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Приготовление
Калорийность | 105 ккал/порция |
Порции | 2-3 порции |
Время приготовления | 10 минут |
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- В миске смешать йогурт, чеснок, яблочный уксус, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Поставить соус в холодильник на 30 минут для лучшего вкуса.
- Перед подачей украсить зеленью.
Совет: Для более кремового текстура можно добавить немного майонеза в соус. Если вам нравится очень острые соусы, добавьте больше перца или используйте чили.