Острый воздушный рис – это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое покорит вас своей пикантной остротой и лёгкой текстурой. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать как гарнир к мясу или морепродуктам.
Ингредиенты для Острого воздушного риса
- Рис – 2 стакана
- Вода – 3 стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Имбирь – 1 ч. л.
- Чилли перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Острого воздушного риса
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения, добавить рис и варить на слабом огне под крышкой 15-20 минут.
- Пока варится рис, лук, помидор и чеснок мелко нарезать.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить на нем лук до прозрачности.
- Добавить к луку измельченный чеснок, имбирь и чилли перец, жарить еще 1-2 минуты.
- Влить в сковороду соевый соус, перемешать и тушить около 5 минут.
- Готовый рис соединить с соусом из сковороды.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису немного кунжутного масла. Также экспериментируйте с различными видами чили перцев для создания индивидуальной остроты.