Острый воздушный рис

Воздушный рис Лакомка

Острый воздушный рис – это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое покорит вас своей пикантной остротой и лёгкой текстурой. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать как гарнир к мясу или морепродуктам.

Ингредиенты для Острого воздушного риса

  • Рис – 2 стакана
  • Вода – 3 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Имбирь – 1 ч. л.
  • Чилли перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление Острого воздушного риса

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения, добавить рис и варить на слабом огне под крышкой 15-20 минут.
  3. Пока варится рис, лук, помидор и чеснок мелко нарезать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить на нем лук до прозрачности.
  5. Добавить к луку измельченный чеснок, имбирь и чилли перец, жарить еще 1-2 минуты.
  6. Влить в сковороду соевый соус, перемешать и тушить около 5 минут.
  7. Готовый рис соединить с соусом из сковороды.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису немного кунжутного масла. Также экспериментируйте с различными видами чили перцев для создания индивидуальной остроты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: