Острый тартар

Тартар из говядины

Острый тартар — это закуска, которая покоряет своей изысканностью и пикантным вкусом. Пожалуй, нет другого блюда, которое так умело сочетало бы нежность сырого мяса с остротой специй. В этой статье мы поделимся с вами рецептом классического острого тартара, который легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты для острых тартар

  • 500 г филе говядины
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. хрена в виде пасты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление острого тартара

  1. Говядину промойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите ножом. Важно: для тартара используйте свежее мясо высшего качества.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте.
  3. В глубокой миске соедините говядину, лук, горчицу, сок лимона, хрен, оливковое масло, соль и перец.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Подавайте тартар в охлажденном виде с гренками или хрустящим хлебом.

Тартар — это блюдо, которое требует особого внимания к свежести и качеству ингредиентов. Не экономьте на мясе, используйте только самое лучшее! Для любителей остренького можно добавить немного острого перца или кайенского перца в массу тартара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: