Острый сметанный соус

Острый сметанный соус – это яркий и вкусный condiment, который отлично подходит к множеству блюд. С его кислинкой и приятной остротой он добавит глубины вкуса вашим любимым dish-ам.

Ингредиенты

* 200 г сметана * 1 ст. ложка уксуса (винагрет или яблочный) * 1 ч. л. сахара * 1-2 ч. л. горчицы (по желанию) * 1-2 шт. чили перца (можно больше, в зависимости от любимой остроты)

Приготовление

Калорийность ~80 ккал/100 г
Порций ~ 250 мл
Время приготовления ~10 минут
  1. Чилли перцы тщательно вымыть и удалить плодоножку. Измельчить чили с помощью ножа или блендера.
  2. Смешать сметану, уксус, сахар, горчицу (по желанию) и измельченный чили в миске.
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты до полного растворения сахара и образования однородной массы.
  4. Поставить соус в холодильник на 30 минут для лучшего раскрытия вкуса.

Совет: для более яркого цвета соуса добавьте немного свежей зелени (укроп, петрушка).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты