Острый сметанный соус – это яркий и вкусный condiment, который отлично подходит к множеству блюд. С его кислинкой и приятной остротой он добавит глубины вкуса вашим любимым dish-ам.
Ингредиенты
* 200 г сметана * 1 ст. ложка уксуса (винагрет или яблочный) * 1 ч. л. сахара * 1-2 ч. л. горчицы (по желанию) * 1-2 шт. чили перца (можно больше, в зависимости от любимой остроты)
Приготовление
Калорийность | ~80 ккал/100 г |
Порций | ~ 250 мл |
Время приготовления | ~10 минут |
- Чилли перцы тщательно вымыть и удалить плодоножку. Измельчить чили с помощью ножа или блендера.
- Смешать сметану, уксус, сахар, горчицу (по желанию) и измельченный чили в миске.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до полного растворения сахара и образования однородной массы.
- Поставить соус в холодильник на 30 минут для лучшего раскрытия вкуса.
Совет: для более яркого цвета соуса добавьте немного свежей зелени (укроп, петрушка).