Острый шоколад с перцем

Шоколад с перцем Чили

Острый шоколад с перцем – это неожиданное сочетание сладкого и пикантного, которое покорит даже самых заядлых гурманов. Его насыщенный вкус, дополненный теплотой перца, превратит обычный вечер в настоящий праздник вкуса.

Ингредиенты для Острого Шоколада с Перцем

  • 200 г темного шоколада (70% какао)
  • 100 мл сливок (33%)
  • 1/4 чайной ложки молотого чили перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахарного песка
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление Острого Шоколада с Перцем

  1. Нарезать шоколад мелкими кусочками.
  2. В сотейнике на среднем огне нагреть сливки до кипения.
  3. Добавить в горячие сливки шоколад, соль, сахар и чили. Перемешивать, пока шоколад не растворится.
  4. Уменьшить огонь до минимума и варить смесь, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.

Для более насыщенного вкуса используйте молотый черный перец. Подавайте горячим с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты