Острый шоколад с перцем – это неожиданное сочетание сладкого и пикантного, которое покорит даже самых заядлых гурманов. Его насыщенный вкус, дополненный теплотой перца, превратит обычный вечер в настоящий праздник вкуса.
Ингредиенты для Острого Шоколада с Перцем
- 200 г темного шоколада (70% какао)
- 100 мл сливок (33%)
- 1/4 чайной ложки молотого чили перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахарного песка
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление Острого Шоколада с Перцем
- Нарезать шоколад мелкими кусочками.
- В сотейнике на среднем огне нагреть сливки до кипения.
- Добавить в горячие сливки шоколад, соль, сахар и чили. Перемешивать, пока шоколад не растворится.
- Уменьшить огонь до минимума и варить смесь, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
Для более насыщенного вкуса используйте молотый черный перец. Подавайте горячим с ванильным мороженым или взбитыми сливками.