Острый рис с испано-марроканскими мотивами — это удивительное блюдо, сочетающее в себе яркие и пикантные вкусы двух культур. Сладковато-солёная паприка, душистый кумин и освежающий лайм создают неповторимую гармонию, которая покорит даже самого требовательного гурмана.
Ингредиенты для острого риса
- 2 стакана риса
- 4 стакана воды
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 сладкий перец, порезанный кубиками
- 1/2 чайной ложки кумина
- 1/2 чайной ложки паприки сладкой
- 1/4 чайной ложки острого перца (по вкусу)
- 1/2 стакана консервированных помидоров, мелко нарезанных
- 1 лайм, сок и цедра
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление острого риса
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте луковицу до мягкости.
- Добавьте чеснок, перец и обжаривайте еще 2 минуты.
- Посыпьте кумином, сладкой паприкой и острым перцем. Хорошо перемешайте.
- Добавьте консервированные помидоры, сок лайма и цедру. Посолите и поперчите по вкусу.
- Долейте водой, добавьте рис и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут, пока вода не впитается.
- Снимите кастрюлю с огня и оставьте рис под крышкой еще 5-10 минут, чтобы он настоялся.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого красного перца. Если хотите получить более пикантную текстуру, добавьте в рис немного измельченной кинзы или кориандра.