Острый рис с испано-марроканскими мотивами

Рис по мароккански

Острый рис с испано-марроканскими мотивами — это удивительное блюдо, сочетающее в себе яркие и пикантные вкусы двух культур. Сладковато-солёная паприка, душистый кумин и освежающий лайм создают неповторимую гармонию, которая покорит даже самого требовательного гурмана.

Ингредиенты для острого риса

  • 2 стакана риса
  • 4 стакана воды
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 сладкий перец, порезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки кумина
  • 1/2 чайной ложки паприки сладкой
  • 1/4 чайной ложки острого перца (по вкусу)
  • 1/2 стакана консервированных помидоров, мелко нарезанных
  • 1 лайм, сок и цедра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 30 минут

Приготовление острого риса

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте луковицу до мягкости.
  2. Добавьте чеснок, перец и обжаривайте еще 2 минуты.
  3. Посыпьте кумином, сладкой паприкой и острым перцем. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте консервированные помидоры, сок лайма и цедру. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Долейте водой, добавьте рис и доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут, пока вода не впитается.
  7. Снимите кастрюлю с огня и оставьте рис под крышкой еще 5-10 минут, чтобы он настоялся.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого красного перца. Если хотите получить более пикантную текстуру, добавьте в рис немного измельченной кинзы или кориандра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: